Почему 2

Анатолий Блинов
Почему я с тобой только около?
Наши взгляды встречаются лишь на ходу.
Присмотрись ты ко мне одинокому –
Столько лет я к тебе, за тобою иду.

Жду – когда ты позволишь моим рукам
Покружить в тихом вальсе по смуглости щёк,
А потом, мимоходом, задеть слегка
Задрожавший чуть-чуть твоих губ уголок.

И скользнёшь после змейкою бежевой
В белый мир, не видавшей тебя, простыни…
Ну, давай же настырно, невежливо
Ты меня, обнимая, к себе притяни,

Дай губам моим счастье безмерное –
Поцелуем пройти от плеча до плеча…!
Я желать это буду, наверное,
Пока жизни моей не погаснет свеча….