Сонет 73 Шекспира

Сергей Крюков -1
Ты видишь увядание во мне.
Так дерево порою листопада
роняет в позднем солнечном огне
листву с ветвей щебечущего сада.

Так день усталый катится во тьму
за кромку догоревшего заката –
и ночь смертельным пологом ему
зашторивает небо без возврата.

Последнее мерцание огня
на уходящей жизни пепелище
в глазах ты различаешь у меня,
где прежде жило буйное кострище.

Твоя любовь не станет ли сильней,
когда поймёшь, что расстаёшься с ней!