Старик

Олег Марченко
Сидит старик,
Склонив седую голову
На плечи
И думает… и думает –
О вечном:

Как жизнь идёт;
Как жизнь прошла внезапно –
Как свечи
Сгорают дни... Сгорает жизнь
Как вечер

В преддверии ночи, -
Всё вскачь…
Молчи старик, молчи –
Не плач:

Мы все уйдём -
Туда,
Где только
Холода,

Укутая в последний раз тела,
Уносят жизни навсегда…


... Дрожит рука,
Чуть отирая слёзы, -
Не легче;
И всё, что было главное, –
Далече:

Ведь каждый миг,
По капле каждый миг -
По человеку –
Сойдя с небес прольёмся в земь
Дождями века.

Наказывает время нас:
Оно – палач.
Иди, старик, иди –
Пусть чёрный грач

Крылом укроет
Мир,
Который ты
Любил…

Дорога гнутая,
Которой ты бродил,
Закончилась…
… И ты лишился сил…
… Дожил…

18.06.2023