Народу России

Алексеев Игорь Владимирович
Горжусь тобой, народ – ты победил!
Не просто победил, а спас Россию!
Я даже не беру в расчёт мудил,
Явивших нам свою психопатию.

Ну, что поделать, раз такой изъян,
Тут хошь не хошь становишься ведомым...
Мне кажется, вольер для обезьян
Им мог бы стать вполне уютным домом.

Не место им средь нынешних элит,
И впору поменять vivendi modus*...
На клетке написав: «Особый вид –
Тупой, продажный homo idiotus».

Пускай сидят, волосья теребя,
Прокручивая жизнь, как киноплёнку,
И, если поджигают, то себя,
И в ссорах друг на друга льют зелёнку.

Негоже нам копаться в их вине.
На наш век хватит тех, кто подл и гадок.
Нам с вами побеждать ещё в войне,
И, в целом, изменять миропорядок.

Рассчитывать на то, что хэппи-энд
Наступит скоро, вас никто не просит,
Но всё-таки, у нас есть президент,
Который свой народ в беде не бросит!

И то, что он сегодня у руля,
Заслуга всех и каждого отдельно.
Тех, кто уверен – Русская Земля,
Не то, на что уместно пялить бельма.

Не то, на что раскатывать губу
Кому-то из корыстных можно целей.
Как, собственно, видали мы в гробу
И «сад цветущий» всяких там боррелей**.

Мы победили без обиняков,
Как посмотрели мультик голливудский...
Все молодцы: Бабурин, Даванков,
Надеждин, Харитонов... Даже Слуцкий.

Пускай последний – явный солдафон,
Решивший, что его в стране нет круче...
В любом серьёзном деле важен фон,
Чтоб виден был брильянт в навозной куче.

Всех поздравляю! Каждому респект!
Нет лучше для потомков наших следа.
Все, в ком ещё остался интеллект,
Уверены, где Путин – там Победа!

* Modus vivendi — образ жизни.
** Глава евродипломатии Жозеп Боррель сравнивает Европу с цветущим садом.