Весна нас удивляет...

Край Чи
Весна нас удивляет год от года,
Тем, неожиданнее вдруг  ее, порой,  зигзаг...
Она дарует солнце с небосводом,
При этом изменяя его стяг.

Она не выгоняет - зиму злую,
А потихоньку оттесняет от воды,
То солнышка нам даст, как в поцелуе…
То туч, но без, летящей ерунды…

И все в ней в меру... или это снится?
Приходит цвет и действия видны,
И заполняя все свои светлицы,
Поставит угол солнца - нужной кривизны…

Ведь кто-то торопливостью, с наскока,
А она – нет! Ей паузы важны...
Чтобы спокойно и – не одиноко.
Пришел комфорт и наяву, и в наши сны.

Пусть повторятся все ее потехи,
И новые картинки в них вплетет,
Прибудут в мир цветы, в лесу проснется эхо...
А кто-то - пень найдет, что зацветет...

Вода журчать уж будет по-другому,
В траве заметим дружных муравьев,
И соловей споет для нас с тобой знакомых,
А пчелки полетят искать, лишь вкусный мед...

Проклюнутся травинки косогора,
Согреет их весна своим теплом,
А люди удивятся и закату, и восходу...
И радостью наполнят каждый дом...
18.03.2024