Мой друг романтик-реалист

Юлия Булычева
Он может быть совсем мечтатель
И несерьезный моралист,
В природе он кладоискатель
Мой друг романтик-реалист.

Всегда задумчивый, неспешный,
Изобретательный вполне,
Но в тоже время он спасатель,
Тонущих в вязком хмуром дне.

Он может вытащить игрою,
Заставит что-нибудь читать,
Поспорить может он с толпою,
Но мне его не обыграть.

Со мною будет долго мерзнуть,
И нарисует целый мир,
В его снежинках на морозе
Я новый дом уже слепил.

Реальность зажимает в рамки,
Таких романтиков-бродяг,
И панцирь нужен им покрепче,
Чтоб пред судьбою устоять.

А я ему всецело верю,
Ведь он такой же как и я,
Мы вместе будем в лужах прыгать
Как то счастливое дитя!

И нету лучше в мире друга
Способного тебя понять,
Во всех невзгодах и печалях,
Он будет рядышком стоять.