Намерение

Алхимик Пятьдесятседьмой
"Ты пленяешь рифмоваными,
Спрятав экстази между строк,
Покоряешь словами ломаными,
Как  статья, где прописан срок...

Я люблю - это как пожизненный,
Не помиловать, не оправдать,
Это воздух... Обычный... Жизненный...
Будто вместе...святыми стать..."

"Приговор...18 плюс"
Н. Романовская-Степанова. http://stihi.ru/2024/03/15/2657
*

Восхититься другим - несложно:
Дай, позволь лишь себя обаять)))
Но собой восторгаться тревожно -
Я "врагов" насчитал аж пять*!

И проблем, коим нет решений,
А они - на пороге, вот-вот!
Как считать себя совершенным?-
Я не знаю, на ум не идёт...

Подскажи-расскажи, подружка,
Разве святость-покой - благодать?
Жизнь - игра, я - игрок, не игрушка,
Я хочу с ней WIN-WIN играть!
----------------------------------
* "банда четырёх" - мои собственные, полученные при рождении, с которыми мне до самой смерти как-то взаимодействовать:
- невежество,
- беспомощность,
- некомпетентность,
- безответственность.
Про пятого врага - тут: http://stihi.ru/2015/08/28/6756
*