Нет у меня дома

Евгения Ловгун
Нет у меня дома,
Но есть страна.
На самом её изломе
Я битый алмаз.

Пылью, песчинкой, солью
Втёрта в страну.
Не смоешь меня, не скроешь,
Как седину.

С самой высокой башни
Не разыскать.
Нет у меня пашни,
Но есть тетрадь.

Нет у меня пращи,
Но есть карандаш.
Я нарисую басню –
Ажиотаж.

Я совершу немыслимый
Пилотаж!
Я рвану с коромыслами
На абордаж!

Я захвачу самолёты
И корабли,
С каждой радиоточки
Прочту стихи!

Вмиг облечу космос,
И всем расскажу:
Есть у меня гордость –
Лишь ей служу!

Гордость моя – горы и моря.
Гордость моя – сосны и тополя.
Гордость моя – пустыни и снега.
Гордость – мои родные и друзья.

Капнут с неба чужого
Капли в тетрадь.
Покину чужие взгорья
Под шум дождя.

Вернусь на родные просторы
Под свой гром,
Камешком неогранённым
Воткнусь в излом.

Небом звёздным укроюсь
И слов полна,
В ладонях твоих успокоюсь,
Родная страна.
18.03.2024г.