Часы и Часовщик

Светлана Гусева 4
К нам врывается в жизнь весна
И ручьи снова  вдаль бегут.
Птиц величественный караван
И леса, и поля - все ждут.

В первый день весны был мороз,
Но услышали чудное:" кар!"
На деревьях сидит вразброс
Ярко-черный грачиный базар.

Днём от солнышка тает лёд.
К ночи люди бегут пряча нос.
Так маячат эти часы.
Часовщик в жизнь порядок принёс.

За зимою будет весна.
Лето тоже наступит в срок.
В сентябре всем учиться пора:
Осень вновь преподаст урок.

А потом снова белый снег
Утеплит озимые поля.
Этих стрелок незримый бег
Укатает с горы детвора.

Так неспешно идут Часы.
И даруют нам жизни года.
А сегодня ты рад, Человек,
Что однажды попал сюда?,

Что тебе довелось увидать
Красоту Родимой Земли,
Как лазорьки цветут по утру,
Услыхать, что поют соловьи?

Как деревья стоят в торжестве
В морозную зимнюю стынь,
А весной во всей полноте
Проживают бурную жизнь?

Помолчи.
И закрой глаза.
Ты услышишь часов плавный ход.
Часовщик  не спускает глаз,
Что бы двигалось всё вперёд.

Ты пойми свою роль в часах.
Не пытайся их сдвинуть вспять.
В благодарности сердце открой:
Мастер даст тебе благодать...

16.03.2024.