В обители сна

Олег Марченко
В обители сна
Ночи зашторили веки
Твои.
Пусть моргает луна,
А ты плачь, оставаясь одна;
Все печали любви -
В море упавшие реки –
След дождей на дорогах земли,
Проглотивших твои корабли.

И пусть штормит твоя душа,
Когда ты в страхе, не дыша,
Идёшь ко дну –
Стремись к поверхности доплыть,
Чтобы судьбу себе добыть
Ещё одну.
И пусть, И пусть, И пусть, И пусть -
Ты будешь жить,
Забыв про грусть,
Про грусть, про грусть.

Ветер в лицо
Бьёт, не сбавляя напора, –
Паруса наполняет свинцом,
Замыкая страданий кольцо.
Ты укрыла тоску,
Не закончив последнего спора, –
Приложить холод стали к виску
Или сделать свой шаг по песку:

Этот выбор лишь твой –
Угасать или быть
Живой...

30.07.2023