Поклонница предосудительных свобод

Фридрих Камю
От песни на французском
На параде киноискусства
Вдали от любопытных глаз
Внимая мой надуманный рассказ
Ты потеряла голову без промедления.
 
Сияла ты неординарной смелостью
Фатальной деликатной зрелостью
Возникнувшей того гляди умелостью
Штормило из крайности в крайность невзгод
Поклонницу предосудительных свобод.
 
Крутился в голове моей вопрос:
Не противоречит ли невроз?
Отдай ему свободу сегодня вечером!
Покуда страсти наших помыслов горят,
А танцы твоих чресел мне о многом говорят
Под песни на французском пусть губы наградят
Мою поэзию, твою депрессию сегодня вечером уложат спать.
 
А вот уже и за полночь, цель искажается
Она со мной под утро попрощается
И скажет, что его образ ей не нравится
И, наконец, укроется своими крайностями
Взволнуется, и убежит сегодня вечером
Поклонница предосудительных свобод.