Стеснительный, первый...

Людмила Иконникова
Весенний дождь так робок часто,
Так тихо он стучит в окно
С весною словно заодно
Годит тревожить всех напрасно.

Зима ещё хозяйкой ныне,
Мороз и снег – все ей слуга
И ледяные берега
Предусмотрительно хранимы.

Но мир оставят ожиданья.
Всё смоет яркий, звонкий дождь
И солнца жар – вот новый вождь –
Он воплотит весны желанья!