История любви

Вячеслав Гаврилов 007
Текст на музыку И.Еськова, из песни исполняемой Л.Успенской "Карусель".
            *     *     *

Вихрем ты влетела в мой кров
И в мою жизнь...
Разбудила сказку - любовь
В моей груди...
Загонял по жилам мне кровь
Сератонин...
И по этой жизни мы
Вдаль пошли
Вместе.

Полем, полем, полем мы идём...
Поле яркими усыпано цветами.
Двое, двое, двое мы живём
В этом мире восхищенья и признаний.

Я тебя так сильно любил,
Как никогда...
Что годами в сердце копил,
Тебе отдал...
Целовал я руки твои,
Твои глаза...
И однажды мы набрели
На родник
Счастья.

Бьётся, бьётся, бьётся там вода,
Чистая, прозрачная, как небо...
Жгётся, жгётся, жгётся на губах
И стекает в озерцо с жемчужным брегом.

Утоливши жажду и страсть,
Мы босиком
Побежали вдоль ручейка
На озерцо;
Сбросили одежды, года
И нагишом
Весело плескались мы
В озере
Счастья.

Льётся, льётся, льётся озерцо
Нежной, перломутровой волною;
И смеётся солнце нам в лицо
И счастливей нету нас с тобою...

Вдруг исчезло солнце и шквал
Колючих брызг...
Грозовые тучи пригнал
Нам свежий бриз...
Я тогда впервые узнал
За твой каприз...
А потом пошло - понеслось
Всё рекой
Бурной.

Гонит, гонит, гонит нас волна
И теченье лютой злости и упрёков...
Ссоры, ссоры, ссоры и вражда
Унесли нас с нашей пристани далёко.

Я ещё пытался спасти
Любви оплот,
Из остатков чувств смастерил
Я хрупкий плот;
И на нём пытался грести
Я против вод...
Но сильней течение
Злых обид
Наших.

Сердце, сердце, сердце защемит,
Нет уж сил грести, течению я сдался...
Дверца, дверца, дверца заскрепит,
Храм большой любви по досточкам распался...

Мутная река донесла
До моря нас,
Капелькой упала слеза
Из твоих глаз...
Я до боли вдруг осознал
И понял враз:
Почему такое
Солёное
Море.

Морем, морем, морем мы плывём,
Горьким морем разочарованья...
Горя, горя, горя мы хлебнём
Одиночества и жуткого отчаянья.