Весна

Асия Матдинова
      Ещё во власти монохрома
       томятся склоны и сады,
    но проступают всё весомей
        твои приметные черты,
           весна, всё ближе ты,

       когда поталью окропляя
       всё ярче своды и мосты,
         лазурью небо оживляя,
      косым лучом срезаешь ты
           зимы унылые холсты

  в скрипучих рамах заточённых
     домов и душ. И прерывая
    чреду сомнений обречённо,
         тебе, волненья не тая,
         свои мечты вверяю я,

     себя ловя на мысли всё же,
       что запорошенной душой
  с седой зимой мы больше схожи,
         и сердцу грезится покой,
         и потому, весна, постой !

  Прошу остаться мне позволить
       в объятьях снежной чистоты,
ведь столько вёсен так фривольно
       меня, познав мои мечты
                обманывала ты.