правда про правду

Александр Яровой Славянск
настало время рассказать и правду
о всех годах
далёких и слепых
о тех кто умирал не за награды
и тех кто плакал скорбное о них
остались дома матери и сёстры
с босыми мальчуганами у ног
остались безымянными вопросы
о как же лидер всё  ошиьиться мог?
но время разложило всё по полкам
героям и вождям-по адресам
мы только не могли привыкнуть долго
к опухшим за ночь маминым глазам