Правило

Яромир Полынин
Птицы потянулись снова к северу.
Жизнь своим проходит чередом.
Радостные дни с собою все беру,
Ночи оставляю на потом.
Ночи,ночи.Сколько их проплакано,
Сколько их отвергнуто людьми.
Вот она любовь,кусочек лакомый
С вишенкой луны на торте тьмы.
Вот она с причёскою растрёпанной,
С веками,потупленными ниц.
Будто вся Россия и Европа в ней-
Покаянной исповеди птиц.
Сретенье прошло.Весна откликнулась
Лёгким пеньем бронзы поутру.
И дворов заснеженных молитвенность
В неизвестность новую беру,
И души,что крыльев не расправила
Над высокой русскою судьбой.
Будто есть неписаное правило
Забирать всё лучшее с собой.

      22.02.2024