Бабочка

Майя Рванец
Судьба в ладонях - мраморный песок,
Что протечёт меж пальцев и исчезнет,
Пусти на ветер пятый лепесток,
Потом шестой, седьмой... Их бесполезно

Ловить, как эфемерных светлячков,
Сжимать в ладонях, растирать до пыли,
Так не избавиться от собственных оков,
Они покуда остаются в силе...

Они невольно ластятся к тебе,
К твоим плечам и пальцам, к тёплой плоти,
Забудь о них на время и забей,
Найди себя в стремительном полёте...

Любовно рассмотри со стороны,
Как бабочку на тоненькой иголке,
И береги, не жги за полцены
Себя в себе, как вещь на барахолке...