Окрыление

Олег Марченко
Я проснулся – мне спину ломало,
И хребет расшивался по швам –
Тело крылья вовне выпускало
И срастался под крыльями шрам...

... Полёт недолгим был,
Когда я в первый раз
Над этим миром взмыл -
Как раненый пегас:
Я пролетел лишь миг,
Но я успел понять,
Что боль не зря постиг –
Теперь смогу летать...


... Я лечу над просторами мира,
Тень крылатую бросив земле –
И небесная новая сила
Наполняет меня в глубине:

Полёт мой долгим стал -
И я в который раз
Над миром пролетал,
Как огненный пегас.

И я теперь лечу,
Куда глаза глядят, –
Я всей душой хочу
Увидеть неба взгляд.

Пролетаю просторами мира,
Тень бросаю – крылатый привет:
Наполняю небесною силой,
Приводя за собою рассвет -

Да, я теперь лечу,
Куда глаза глядят, –
И всей душой хочу
Небесный видеть взгляд.

30.08.2023