Догоревшая Душа

Джемма Фицджеральд
Пока моя душа ещё жива,
Пока она ещё не догорела,
И в силах избежать она дождя
И вытащить из бездны мое тело.
Хочу сказать о жизни я сперва.
О жизни в этом тухлом сновиденье.
Я каждый раз, закрыв свои глаза
Уже не помню прошлое виденье.
Не помню день, что прожил я недавно
Не помню даже, что произошло
Душа моя, скорее неисправна
Раз в сердце так в моем зажгло.
Мне нет здесь места, мать моя родная!
И в прошлом мне ничуть не жаль.
Я так хотел, чтоб чаща та глухая,
Мне вдохновенье уносила в даль.
Но здесь, я вынужден остаться
Хоть догорел до пепла я сейчас.
Я так хочу, тихонько к ней подкрасться
Но силы нет, погибну я сей час.