Выть нелепо и мило

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Выть нелепо и мило
До железных седин,
Как собачий Боб Дилан,
Как старик-тамбурин.

Соглашаться на порку,
Хриплый крик продавать,
Бледно-серую корку
С кровью с горла сдирать.

Клясться матерным словом
И пускаться во флирт,
Как раскрашенный клоун,
Как пылающий спирт.

Распадаться, как “Beatles”
И по шею в воде
Разноцветные “Skittles”
Заедать LSD.

Из небесного сада
Создавать номера,
Хохотать до упада
И рыдать до утра.

Неизвестности выпить,
Обо всём позабыть,
Чтобы рыжую хиппи
До проклятья любить.

Словно дрогнувший камень,
Вниз срываться с горы,
Притворяться стихами
До беззвучной поры.

Как  в пустыне  Исайя
В неназначенный час,
Умирать, воскресая,
Ни за что всякий  раз.