Мыслитель

Борис Зофман
О чём задумался Мыслитель
Рукою лоб свой подперев?
Ты умных мыслей повелитель
Как в львином царстве грозный лев.

Сократ, Аристотель, Платон —
Философы Греции древней.
И у евреев был свой Соломон,
Философией быть правомерной.

У каждого народа свой Мыслитель.
От Гималаев Далай Ламы до Арденн.
Всей мысли во Вселенной он родитель.
Его нам в камне воплотил Роден.
         Борзоф  18 Март 2024 г.