Жемчужный день

Ольга Мешковская Пятакова
Жемчужный день: оттенки перламутра,
Предчувствий и предвосхищений тени...
Немного торопящееся утро
Разглядывает в лужах отражений
Случайную игру и разбавляет
Надеждой на весну густые краски.
Полутона, нюансы замечает,
Слегка щеки касаясь робкой лаской.