15. Гуляю по аллеям золотым...

Ольга Мельничук 2
Шурша неубранной листвою в парке,
Гуляю по аллеям золотым…
А осень, как во времена Петрарки,
Своим нарядом манит…неземным!

На ветках радостно галдят синицы,
В рябинах поджидают снегири,
Предвестники зимы - седые птицы.
В разгаре день мгновенья серебрит...

В тенётах нерадиво бьются мухи,
На помощь кличут, загрустив жужжа,
Никто не слышит, торопливо глухи.
Подальше от погибели кружа,

Над астрами - прозрачные стрекозы,
А лето красное давно ушло…
И на моих глазах увяли розы,
Их не спасает позднее тепло.

Шуршит ковёр...осенний и пестреет,
По шёлку босиком пройтись…мечты…
Пусть солнышко ласкает, душу грея,
А где-то в облаках любви следы,

Она и осенью любить умеет!

18 октября 2016 год, Новосибирск