Мои творческие планы

Пан Терра Нова
…Дней летящих парапланы
Нам отсчитывают срок,
Мои творческие планы:
Написать ещё дцать строк

Эвересты да Монбланы!
Кутерье да сомелье!
Мои творческие планы:
Задержаться на Земле

Метят в первые Капланы,
Жаля ядом с юных лет,
Мои творческие планы:
В чьих-то снах оставить след

Всюду фрики и бакланы,
Каждый нытик и гордец,
Мои творческие планы
Знает только Бог-отец

Ставят цели и поляны,
Ставят эго во главу,
Мои творческие планы:
Удержаться на плаву

Под бидоны донны Анны
Подвернулся следопыт,
Мои творческие планы:
Не отбросить врозь копыт

Расплодившиеся кланы
Преисполнены забот,
Мои творческие планы:
Восемь «Букеров» за год

Отпевают мир Биланы,
Типа, мы уже не те,
Мои творческие планы:
Не погрязнуть в суете

Резки батьки-капелланы,
Правду-матку режет бать,
Мои творческие планы:
Жизнь свою не прозябать

Как петля, с плечей регланы
Опускаются на грудь,
Мои творческие планы:
Шар земной слегка надуть…

© Марилов А. В. 2024