Светлой Памяти Александра Ширвиндта

Алексей Фотиадис
Вот и ещё один из армии кумиров
В кулис небытия ушёл от нас
Любимец женщин жрец храма сатиры,
Где тонкий юмор выдал мастер класс.

И баловень богини Мельпомены,
Во мнении моём всегда ты был
Аристократ подбора слов, со сцены,
Манерой исполненья покорил.

Знаменьем в юморе эпохи уходящей,
Средь звёзд в мирах иных уже  причал
И памятью поклонников хранящей
Горжусь что в Ялте Вас однажды повстречал.