Преодоление

Алла Малиновская
Один из трудных моментов в нашей жизни - это преололение барьера. У основания, - как правило это страх. Но именно в этом и заключена наша сила, наша здоровая психика. Не всегда есть возможность увидеть то, что именно нам мешает. Какой выход? - попросить своего внутреннего учителя, наставника чтобы помогли увидеть причину. Зная корень проблемы, легче с ней справляться.
Еще один немаловажный аспект, это научиться владеть другим полюсом качества, которое у вас есть. Например, вы слишком много говорите, - другой полюс, научиться молчанию, и одновременно появится навык слушания.
И наоборот, возможно вы слишком молчаливы, и это не мудрое молчание, а проявление комплекса неполноценности, поэтому научиться изъясняться очень важно для полноценной личности.
Ищите сами у себя свои полярности. Исследуйте не спеша, нежно и с заботой отнеситесь к этому процессу.
Дополняйте свой внутренний мир недостающими деталями. И постепенно, вы как личность приобретёте ту самую мудрость, которая тонко чувствует и себя и окружающий мир. Ведь не познав своё внутреннее пространство невозможно знать жизнь и ее оттенки.