Что в этом проку...

Виталия Дудинская
Ветер холодный пробрался в окошко -
Вызнобил тело.
Мне б твои волосы гладить ладошкой
Робко, несмело.
Сердце трепещет, как малая пташка,
Рвётся наружу.
Если всё время душа нараспашку -
Выстудит стужа.
А запереть её в рёбер клетушку -
Вскоре зачахнет.
Впрочем, уже разлагается тушка.
Чувствуешь, пахнет?
Вот и сижу я тихонько, как мышка,
Скрывшись под веник.
Не понимая, где дно, где покрышка,
Собственный пленник.
Это жестокой фортуны насмешка -
Дар, да не к сроку.
Грошик подкину. Орёл или решка?
Что в этом проку...

18.03.24