Московский март

Мещеряков Андрей
Мне видятся туманы из окна,
Чернеющий асфальт и горы снега,
О, боже, так ли выглядит весна? —
Ни одного зелёного побега!

И я бы не поверил никогда —
Она пришла, — пускай ещё несмело,
Но пали вдруг с души оковы льда,
А в сердце соловьём любовь запела!

18.03.2024