Мне чужды модные химеры

Валерий Старостин
Мне чужды модные химеры,
Путан ночная мошкара.
Милей мне: древние гетеры;
Ума, эмоций, чувств игра;

Любви крылатые мгновенья,
Судьбы заветная юдоль,
Труд правый, сласть отдохновенья
И терпкость бед, и жизни соль.

Явь быстротечна, тленна, зыбка…
Но как прекрасен божий мир!
Об этом плачет в сердце скрипка,
И вторит ей в душе клавир.

В лиричность строк уходят ноты,
Храня мелодии и плач…
Поправ земные эшафоты,
Где смерть - божественный палач.