Карьера

Колокол
Приписал, призвал, назначил трупом —
Нет, не быть мне старым, молодым
Я пошёл растопкой планам глупым
Государства, где народ что дым.
 
Не зайдётся сердце ярким чувством,
Стены морга нынче дом родной
Для таких, как я, почти безусых
Жертв страны, беременной войной.
 
Мать, не плачь! Тебе положен орден
Вместо сына, внуков. Ты должна
Ещё двух стране, где правит подлость,
А за жизнь грошовая цена.
 
Жизнь прошла, а я и не заметил —
То гимн пел, то рвал чеку гранат
При одном и том же сумасшедшем,
Что учил нас пятиться назад.
 
Все мы в этом мире не навечно.
Но зачем же в 20 умирать
За страну, где власть бесчеловечна
И внушает ненависть и страх?
 
Приписал, призвал, назначил трупом —
Вот и вся карьера для мужчин
В мире, где желанье душегуба
Служит главным средством от морщин.