Корабль

Александр Юдаев
Нас в море встречает корабль из вечного лета,
А мы, словно крысы, верхом на зелёном бревне
Плывём, спотыкаясь, туда, где ни то, и ни это,
И топим отгадки в воде, словно в терпком вине.

Смеёмся над шуткой, которую вспомнили сами,
Скрываем от всех незначительные стихи.
Внезапной слезою намоченными глазами
Устало глядим на хороших, отличных, плохих.

Корабль несёт в парусах озорное прозренье,
Прозрачная палуба скромно хранит свой секрет,
Сжигаем слова перед самым своим выступленьем,
И прячем в ладонях ничейный и липкий рассвет.

Отчаянный шквал – и в солёную воду с разбега,
И мимо корабль, и парус красив и упруг,
Как символ ушедшего прочь обнажённого века
Как твой молчаливый тебе не представленный друг.