Преемственность

Александр Беляев2
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Ни я, ни ты – мы славы не снискали,
Но пронесли по жизни Искру Божью.
Удачи нас не часто баловали –
И в этом мы, мой друг, с тобой похожи.

Пусть после смерти мир о нас забудет,
Но нерушимы файлы в ноосфере,
Ведь мы – творцы, а творческие люди
Бессмертны на Земле в какой-то мере.

И в оный век неведомый потомок,
Возможно после страшной катастрофы,
Как маленький транзисторный приемник
Вновь эти песни повторит и строфы.

И наши потревоженные души,
Почуяв Зов из бездны мирозданья,
Спорхнут на Землю, чтоб его послушать –
И воплотятся в новые созданья.
18.03.24