Одуванчики

Олег Марченко
В апреле одуванчики старели,
Выплёскивая в травы седину, -
И чудо-парашютики летели,
Чтоб новых жизней запустить волну;

А мы с тобой сидели и смотрели
На этот плавно тающий полёт
И так же плавно таяли-старели,
Годам своим заглядывая в рот.

И так везде - всё краткосрочно-вечно:
Что умирает - возродится вновь,
Что замирает, позже - быстротечно,
Что разлюбилось - обретёт любовь.

................

Эх, жизнь - она
У всех одна!
И все спешат
Ходить, дышать...

30.11.2023