Мальчики

Ляля Елена
Отцвели одуванчики.
Распустилась сирень.
На войну идут мальчики.
В этот солнечный день.
Соловьиными трелями
Огласился весь лес.
И свистящей шрапнелью
Шёл раскат до небес.
Вот и падают мальчики,
Не познав толком бой...
Оставаясь навеки,
На земле не родной...