Побеждает сильнейший, хитрейший,

Василий Пташиц
Побеждает сильнейший, хитрейший,
Им природа даёт это право –
На рожон не полезет умнейший,
Он лишь смотрит на эти забавы.

Может быть и его там заденут,
Будет он с окровавленным носом
И побит, и вдобавок разденут,
Как бы нет у матросов вопросов.

Он украсит случайность словами,
Уходя лишь сказав « Чёрт будь с вами».
18-3-2024