No sleep

Олег Марченко
Вечер тает под луной...
... Спать не надо, -
Сон возьмёт тебя с собой,
Впрыснув яда
На ладоней чистоту
Под подушкой:
Спать - как падать в пустоту,
Став игрушкой.

Сто котов орут и ты
В час полночный, -
В угол из угла хвосты, -
Бег челночный:
В параллелях грёз ночных
Слышны всхлипы –
Страшны ночью проходных
Хрипы, скрипы.

Не тревожься в свете звёзд,
Сонный разум:
Покрывала толстых грёз
Претят сглазам;
Перережем нити дрём
Кукловода,
Скрытые чернилами -
Углем небосвода.

30.11.2023