Белый орёл

Олег Марченко
Птицы грустят, если в небесном свете
В перья с земли не поддувает ветер -
Вверх не влечёт воздух своей прохладой
Или дождей стала стена преградой:
Если нет сил утром в полёт ворваться,
Лучше зверью лютому в корм достаться.

Птицы полёт прерывается тоже как жизнь -
Небо зовёт: оперенье над кожей дрожит -
Время птицы летит.

Белый орёл очень хотел спуститься
Алой воды мертвых озёр напиться -
Крылья прижал, когти прилипли к телу -
Клювом вперёд в землю стрела летела:
Старый орёл предпочитал разбиться,
Чем в небесах птицей слепой кружиться.

Птицы полёт прерывается тоже как жизнь -
Небо зовёт: оперенье над кожей дрожит -
Птица-время летит...

05.12.2023