Мечи на орала

Владимир Неман
Проблемы,
пыль иных времён,
и память прошлых поколений
В нас оживают
и живут в поступках,
мыслей проявлений.

Мы продолжатели, звено
семьи своей. Тысячелетий
селекций жуткою ценой,
ценой погромов и гонений.
               
Я не желаю никому
такой истории народа,
Давайте будем за прогресс
за созиданье год от года.

Кто прав, успешнее в пути,
Судья рассудит только — время,
Мир пустит бомбы на утиль,
Живёт поныне в людях вера.


18.03.24.

"Мечи на орала"— «установить мир, отказаться от войны и военных приготовлений, перейти к мирному труду». В иудаизме фраза трактуется как учение о приходе Машиаха; с приходом Мессии в мире должен воцариться мир.
    _______________
В христианстве чаще используется греческая форма термина машиах — христос (с греч. — «помазанник»), а также термин Спаситель