Ливень над Днестром

Николай Дмитриенко 2
Низкие, темные тучи,
В небе грохочет оркестр.
То под напором могучим
Душ принимает Днестр.

Молнии режут пространство,
Ветер деревья гнет,
С них он снимает убранство,
В омут поспешно несет.

Дождь проливной стеною,
Вздыбилась гладь реки,
Гонимые мощной волною
Бешено скачут буйки.

Бьют в барабаны громы,
Звуки литавров и труб,
Кажется, злые фантомы
Открыли бесовский клуб.

Вскоре развеялись тучи,
Закончен небесный бой,
Солнце сварливой буче
Тут же дает отбой.

Ветер уже не злится,
Умчался бродить по земле,
Яркое солнце лучится
В каплях как в хрустале.

Радуга в небе сияет,
Даль бесконечно ясна.
Сердце в груди замирает,
В сердце покой и весна.