Молитва

Андрей Башкирев
Ты знаешь, Господи, как сильно грешен я.
Боюсь, уж не спасут к тебе молитвы.
Мне кажется, что мир не для меня...
Не замечаю сам, как создаю я битву

Внутри себя... Как сильно грешен я...
Хоть изредка встречались бы те твари,
Что поселились вмиг совсем в меня,
И все ошибки просто рвали! Рвали!

Ты знаешь, Господи, стараюсь, как могу.
Мне скажут: "Молод ты ещё!
Сам всё придумал!".
Вот им, кто крикнул, я и помогу;
Никто из них грехи ведь не обдумал...

А ангела, прошу, ты не ругай.
Он с моей дурью борется прекрасно.
Плодов борьбы не видно, но ты знай -
Он столько раз шептал мне: "Здесь опасно!".

Другое дело я: "хочу и буду!",
Уж сколько мне соломы не стели...
Конечно, никогда я не забуду,
Как мы с ним еле ноги унесли...

Тогда, как и обычно, он сказал мне:
"Не лезь - мол - тут-то ты и ляжешь.".
Земля под нами там была в огне...
Прошу не надо, знаю, что ты скажешь.

Ты знаешь, Господи, как сильно рад всему.
Пусть я и грешен, но душою... Добрый.
Хотелось бы сказать, что чист...
Ну ладно. Добрый, значит добрый.

Наверное, хватит. Что я говорю...
И так всё видно, ясно и понятно.
Но что касается греха - не отступлю.
Не я такой - вокруг как-то невнятно...