Мои друзья...

Руддиутвук
Друг мой серый, Друг мой рыжий,
Вы одни – моя опора.
Нет роднее мне и ближе,
Только сын – но, он не скоро
Будет дома. Я тоскую…
Кот и пёс опять дремают,
Птицы за окном воркуют,
Тучки пО’ небу гуляют.
Снег опять всё разукрасил
Чёрно-белым в этот вечер…
Белый снег вокруг прекрасен
И пока не изувечен.
Небо чёрное, воспрянув,
Кинув горстку ярких звёзд,
Прячет месяц, в тучи канув,
Будто навсегда – всерьёз.
Только глупо – это небо,
Вновь наивно полагая,
Думает, что быль и небыль
От него зависит… Зная,
Что всегда оно сдаётся,
Вновь придёт бродяга-ветер
И разгонит тучи солнцу…
Вновь придёт унылый вечер…
Снова дома я один,
Но, со мной моё зверьё…
Пусть и стал я нелюдим –
Но, зверьё… Оно моё!...
С ними я намного чище,
С ними я чуток добрее,
Никогда не буду лишним –
Оттого в душЕ’ теплее…
------------------------------
10.03.2024. Вс.
18.03.2024. Пн.