Солнце! Солнце к нам свалилось!

Расьяна
Солнце!… Солнце к нам свалилось!…
Хочет пить - и лучик в луже.
Щёки жаркие умыло –
И к губам моим…
Не сдюжу
Лобызаний и причмоков,
Шепотков смешных на ушко.
Я, подол руками скомкав,
Налила воды под дужку –
Напоить его пытаюсь,
А оно нырнуло в воду
И с охотцею купаясь,
Вдруг давай по огороду
Кренделя писать… в малине
Губы пачкать, нос и ноги,
И текут малиньи вина
По дорожке – прямо к Богу!
В Терема Его, Хоромы –
В чаши солнечного света,
По ступенечкам ковровым,
Прихватив с собою лето.
Всё, что есть и что взрастила:
Пастила, варенье,  чатни…
Соки – яблочный, сливовый,
А ещё сыпучи маки!
Вот их сколько! – под стрех`ою,
Вязка целая в мешочке.
Я дары отдам с лихвою,
Поделюсь румянцем с щёчек.
И молюсь я, как умею,
Как душа велит и просит….
Солнце снова в небе… греет
Кланяюсь Тебе, мой Боже!