На весеннем лугу

Ольга Барток
                На весеннем  лугу

                Стихи из детства.

                На весеннем лугу,
                Среди трав и цветов
                Мы ромашки детьми собирали.
                Небо синее-синее,
                В небе – стрижи,
                Как поющие стрелы, летали.

                Посмотри, как сердечник
                Пронзительно пахнет в траве,
                Своим запахом пчел привлекая,
                Пляшут бабочки
                В томной небес синеве,
                Воздух сердце пьянит и сжигает.

                В каждой капле росы
                Заключен целый мир!
                Луг дурманит своим ароматом…
                Как приятно в прохладный
                Росистый букет
                От тебя мне лицо свое спрятать!

                Вспоминаю тот яркий
                Весенний букет,
                Боже мой, столько времени сплыло!
                Далеко-далеко
                Те четырнадцать лет,
                А как будто вчера это было…


                (стрижи – береговые ласточки)

               
               
                Хабаровск  2024год