Сквозь талый снег

Светлана Платицина
Сквозь талый снег, сквозь прелый лист
луч солнца робкий проникает.
Живительный, он в тверди канет
промерзшей за зиму земли.

И в ней, ожив, от взглядов втайне,
ещё неверно, как во сне,
сквозь прелый лист, сквозь талый снег
подснежник хрупкий прорастает.


18.03.2024