Девчонка модная

Ольга Барток
                Девчонка модная

                Жила девчонка
                Со мной рядом  беззаботная!               
                Мальчишки пялились,
                Забыв на ней глаза.
                Ласкает солнышко
                Ее коленки стройные,
                Играет ветер
                В золотистых волосах!

                С прической модною – каре,
                И в туфлях-лодочках,
                И в платье узеньком,
                шагая поутру,
                Ах, проверяла ты на мне
                Свою походочку,
                Качая бедрами
                Как листья на ветру!

                А каблучки стучали звонко,
                Как подковочки,
                Играли лучики
                В смешных твоих глазах.
                И в туфлях-лодочках
                Плыла ты как лебедушка!
                Сияло солнце
                В твоих рыжих волосах!
               
                Весна!