Любовь ли знает

Валерий Серегин-2
               Ты пишешь о любви своей в тетрадь,
               Я о любви своей желаю помечтать.
               Любовь ведь можно смыслом подменить,
               Ах! Как удобно с ревностью дружить.

               Любовь ли знает верности подтекст
               В жарких увереньях сладострастных,
               Когда вопрос ребром в них,-да и нет,
               Любви такие варианты неподвластны.

               Ее натуру не возможно просчитать,
               Не вычислить дороги к ней,подходы,
               Она в желании без разбора отказать,
               По существу же девственной природы.

               Зачем же о любви писать в тетрадь
               И грезить не разгаданной задачкой?
               Зачем сумятицу в душе приобретать,
               Приобретая в наваждениях болячки?

               Не да,ни нет,вопросов много разных,
               Есть совершенства праздничного свет
               В менталитете близостей прекрасных.
               Мечтаю я,в тетради прячется ответ.