Желанная гостья

Дмитрий Березовский 2
Счастье где-то рядом,
Молча, петли вьёт...
Страх куёт досадам,
Бедам когти рвёт.

Счастья бы понюшку,
Дух поднять с колен..
Где же ты - подружка?
Мне бы перемен!

Станешь знатной гостьей
Ты в моей душе,
Лопнет хмарь от злости,
Заходи, уже!

Выпьем чая с мятой,
Пообсудим жизнь...
И беде треклятой
Крикнем: "Заблудись!"

Вдарю правду-матку,
Ты меня поймёшь,
Что позвал с устатку,
Что душа, как ёж!

Счастлив я без меры,
Жизнь люблю до дна,
Но беда-химера
Ест тебя сполна!

Где же ты - подружка?
В столь несносный час.
С мятой чая кружка
Стынет, не сгодясь...