Спорные поздравления

Бохтер
Линейка с циркулем спорит,
У кого линия вышла ровней,
И каждый уверенно вторит,
Что гнал по прямой он коней.
По дороге,каждый прямо проезжал,
Умный дом подсказал поворот на вокзал,
Умная улица указала гостиницу,
Умный мир собрал лучшие в Ницце,
Где каждый индивид шагает глубже,
Отравлением обугленных правил,
Прыгает в грязную, глубокую лужу,
Красивые брызги, прохожих поздравил!