Schweigen Молчание

Лорена Доттай
Du schweigst verloren?
Entmaechtigt?

Wer wird uns schuetzen
und die Gebote
       und die Naechstenliebe?
Tat Er vergeblich?
Leidete Er nutzlos? -
                Fragen…

Die Stillende schweigt, -
                Mutter Dolorosa.
In Graben
sind kindliche Gesichte und Spielzeug,
geraubtes Leben -
                Massenmord.
Er wurde schon verraten, hier und da
Und wieder, - wer wird uns schuetzen? -
                Schweig weiter,
Kirche.