Мирись!

Игорь Морозов 6
Когда весной восходит солнце
И ход свой устремляет ввысь,
Садится  птичка у оконца
И радостно поет: "Мирись!"

Пичугу ту зовут зарянка,
И в предрассветной тишине
Она неброска, как крестьянка,
О мире напевает мне:

-"Мирись с женой, с детьми, с соседом,
И будет на душе светло.
Мирись и совершишь победу
Над прячущимся в сердце злом.

Мирись! Нет способа вернее
Стяжать меж близкими любовь.
Ведь мир - хорошая затея!
Мирись, пока еще живой..."